Всё о Венесуэле и венесуэльцах

Todo sobre Venezuela y los venezolanos
Текущее время: 27 фев 2024, 17:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хуана Сухо/Juana Sujo
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 23:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 23:51
Сообщения: 6289
Изображение

14/07/1913,Buenos Airess - 12/07/1961,Caracas


Хуана Сухо -одна из основателей венесуэльской системы актёрского образоввания. Родилась в Аргентине в семье эмигрантов из России Адольфа Суховольски и Сары Берконски. изначально её фамилия звучала как Суховольская. Её родители переехали в Аргентину за несколько лет до рождения дочери( Хуана была самой младшей в семеье). Первые её годы прошли в Бразилии,где её отец находился по служебным делам. Её родители очень желали чтобы их дети получили гуманитарное образование и в 1923 году отправляют Хуану и её старших сестёр в Берлин.Там Хуана и её сеcтры изучают искусство и театр и именно там у девочки возникает тяга к актёрской профессии. В Берлине Хана изучала актёрское мастесрство у известного автсрийского педагога и режиссёра Макса Рейнхарда. Там же она начинет работать в известных немецких и автрийских тетральных коллективах. В Германии Хуана знакомится с известной актрисой Лили Палмер.Это знакомство вскоре перерастает дружбу. В начале 30-х годов Хуана уже играет в постановках шекспировских пьес и но её удачную театральную карьеру прерывает приход к власти Гитлера.
Хуана и её сётры были еврейками,поэтому установление гитлеровской диктатуры стало бы для них смертным приговором,поэтому в конце 1933 года они возвращаются в Буэнос -Айрес. Начинается аргентиский период её карьеры. Первые годы ей пришлось много работать.чтобы завевать своё место под театральным солнцем. В 1938 году она начинает сниматься в кино(первоначально в малобюджетном)
Сыграв в нескольких подобных фильмах она быстра обратила на себя внимание изветных аргентинский кинорежиссёров благодаря своей особо актёрской технике. В начале 40-х годов хуана сухо становится одной из ведущих актрис Национального Театра Комедии и часто ездит с гастролями по Латиской Америке. Кроме того сыграла несколько удачных ролей в кино. В 1949 году Хуана Сухо получает предложение поработать в венесуэле от венесуэльской кинокомпании " Боливар -фильм"). Этой компанией руководил тогда аргентнский режиссёр Карлос Уго Кристинсен,много лет прождивший в Венесуэле. В апреле 1949 Сухъо прибыла в Каракас и сразу же получила от кинокомпании предложение возглавить небольшую студию для подготовки актёров. Эта студия известна как "Estudio Dramático". В 1952 году она получает название "Школа Драматического Исксусства Хуаны Сухо". Первыми студентами этой школы стали такие актёры как Америка Алонсо,Оранхель Дельфин, Эстебан Эррера и другие. За 12 лет Хуана Сухо упорно совершеннствовал приёмы и методы обучения актёрскому мастерству.
В 1954 году Сухо с мужем,известным актёром Карлосом Маркесом создаёт венесуэльское театральное общество. пробуждая интерес бублики к пьесам Чехова,Лопе де Веги, Шекспира и др. В 1959 году создаёт свой театр. В 1961 году актриса скончалась от рака так не завершив многие свои начинания.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB