Резервный адрес(временно) :http://orangeldelfin.mybb.ru/

Всё о Венесуэле и венесуэльцах

Todo sobre Venezuela y los venezolanos
Текущее время: 14 ноя 2019, 09:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История развития ТВ в Венесуэле
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 22:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 23:51
Сообщения: 4964
1 .- Историческая справка.

Из-за высоких затрат на установку и эксплуатацию , развите телевидения в стране было медленным, трудным и имело несколько неудачных попыток. Но с 70-х годов , благодаря буму цен на нефть, ситуация меняется на противоположную , и начинается рост вложений капитала в эти виды деятельности


Начало телевизионного вещания в Венесуэле относится к 1952 году. Первый канал национального телевидения назывался YVKA-TV Canal 5 (TVN-5, под непосредственным контролем государства.

В тот же год появляется частный Televisa -ТВ канал 4 ( позже куплен компанией Cisneros и теперь называется Venevision ), а в 1953 - При поддержке Радио корпорации Venezolana (Corven ) основана Radio Caracas Television , принадлежащей компанииФелпс и в 1964 был основан телеканал La Cadena Venezolana de Televisión , Canal 8 ( CVTV ), Channel 8 , была компанией Волмер гр, совместно с Time-Life , в течение десяти лет работал как частный канал , до перехода в государственную собственность в первое президентство Карлоса Андреса Переса и с 1973 года носит название Venezolana de Television(VTV). В 1979 году году в президентство Луиса Эррера Кампинса был принят декрет о переходе на цветное вещание. В 80-е годы происходи ряд важных событий в области телевидения. В 1988 году выходит в эфир телеканал корпорации TELEVEN , вещание которого сразу распространилось на всю территорию Венесуэлы. В 1987 происходит прорыв в развитии системы кабельного ТВ,чья пропускная способность увеличивается до трансляции 12 каналов одновременно. В том же году появился первый кабельный телеканал Canal 12, Omnivisión.



С 1993 года введены в эксплуатацию семь каналов в диапазоне сверхвысоких частот (СВЧ) , всего на региональном уровне ю в той же частоте. Первым созданным таким образом каналом стал Canal Metropolitano de Televisión (CMT). OmniVision и Cablevision - оба кабельных канала - работали по подписке, и ее охват за короткое составил 150 000 абонентов. Это вызвало резкий рост каналов UHF со специализированой тематикой Globovisión (информация), Meridiano TV ( спорт) и "Пума" TV ( музыка), и рост вложений в новый бизнес - появилось около десятка компаний,занимающихся эксплуатацией кабельного телевидение. Наконец, в конце 1998 года, государство передает в католической церкви в пользование канал TVN 5 , Vale Current TV .


Телевидение в Венесуэле, стала наиболее важной частью информатизации страны . В Каракасе , например, почти 100 % семей имеют по крайней мере один телевизор и в других странах этот показатель превышает 95%. О ¾ рекламных расходов идет на маленьком экране, и, без сомнения , что телевидение являеющееся средством развлечения и информации, получит ещё более широкое распространение среди семей в стране.


Новое явление,которое наблюдается во всех средствах массовой информации и особенно телевидения - транснационализация или - лучше сказать - "американизация " венесуэльского телевидения. По данным , которые были устойчивыми с течением времени , около 60 % того, что вы видите в этой стране производится в Соединенных Штатах


В 80-х годов особое значение имел экспорт венесуэльских мыльных опер,производва каналов RCTV Venevision . В 1986 году , например, прибыль обоих каналов от экспорта теленовелл достигла 12 миллионов долларов.

2 . Национальные каналы

На сегодняшний день в Венесуэле существует 11 национальных каналов , из которых 8 ( VTV , Globovisión , Live, RCTV, Venevision , Vale ТВ, Televen , Tele Sur) являются общедоступными , а другие,такие как Meridiano TV , Puma Atel TV, а нет. Из них например , Meridiano TV круглосуточный спортивный канал , Puma TV - круглосуточный музыкальный канал и Atel TV -первый венесуэльский спутниковый канал

_________________
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, — это боязнь того, что подумают другие. — Дэвид Айк.

Резервный адрес форума : http://orangeldelfin.mybb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB