Резервный адрес(временно) :http://orangeldelfin.mybb.ru/

Всё о Венесуэле и венесуэльцах

Todo sobre Venezuela y los venezolanos
Текущее время: 21 ноя 2019, 04:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общая характеристика
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 10:00 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 23:51
Сообщения: 4971
Венесуэльский спорт начался с бейсбола. В 1907 г. был проведен первый официальный турнир по этому виду спорта. В 1934 г. состоялась первая Национальная олимпиада Венесуэлы. Участники соревновались по 14 видам спорта: легкой атлетике, бейсболу, футболу, боксу, велосипедным гонкам, плаванию и др. В 1938 г. Венесуэла приняла участие в Центрально американских играх. В том же году был сформирован Национальный олимпийский комитет, первым президентом которого стал Хулис Бостаманте. В 1949 г. специальным указом правительства Республики была создана государственная спортивная организация — Национальный институт спорта Венесуэлы. Сейчас им руководит Луис Ривас Васкес. Членом Национального института спорта, согласно его уставу, может быть любой гражданин Республики независимо от его взглядов и вероисповедания, который занимается спортом в каком-либо клубе. Клубы входят в состав местных комиссий по спорту — «комисьонес мунисипаль». Те, в свою очередь, являются составными частями провинциальных спортивных организаций — «лига дистриталь», которые подчинены непосредственно ведущей государственной спортивной организации — «Федерасьон депортива националь». Если Национальный институт спорта осуществляет главным образом научное и методическое руководство спортом, то «Федерасьон депортива националь» руководит его практическими шагами, организует клубы и выделяет средства на их развитие, проводит соревнования, как в масштабе провинций, так и крупные международные соревнования. Этой организацией руководят пять членов директората. Все спортивные федерации Венесуэлы зарегистрированы в Национальном институте спорта и формально подчиняются ему. Ныне их насчитывается 36,
В задачу Национального олимпийского комитета Венесуэлы входит не толь
ко подготовка к олимпиадам, но и к Центрально американским играм. Раз в дм года в стране проводятся Национальные спортивные игры. Их совместно с Национальным олимпийским комитетом проводит «Федерасьон депортива националь».
У студентов Республики есть своя спортивная организация, подчиненная Министерству просвещения. Она проводит общенациональные спортивные игры студентов ежегодно.
Непосредственной подготовке спортсменов и спортивных кадров в стране уделяется самое пристальное внимание. В школах, в институтах физическая культура и спорт являются обязательными предметами. Преподавателей физической культуры готовит специальный Педагогический спортивный институт, срок обучения в котором — четыре года. Кроме того, в Каракасе создана специальная тренерская школа, где готовят тренеров — специалистов по 28 видам спорта. В тренерской школе также периодически повышают свою квалификацию преподаватели физкультуры школ и институтов.
Спортом номер один в Венесуэле до сих пор является бейсбол. За ним следует футбол (самые популярные футбольные клубы: «Дос каминос», «Лойола», «Унион», «Депортиво Венесуэла», «Литораль»). Третий по популярности вид спорта — велосипедный. Особенно сильны шоссейные гонщики. Затем следуют бокс, теннис, стрельба, плавание, гольф. Благодаря борьбе за массовость и хорошо поставленной пропаганде физической культуры и спорта спортсмены Венесуэлы добились успехов. Чемпионом XIX Олимпийских игр в Мехико стал боксер в 1-м наилегчайшем весе Ф. Родригес. Стрелки-стендовики и пистолетчики были чемпионами Центрально американских и Карибских игр. В эстафетном беге 4x100 м мужская команда Венесуэлы заняла на Олимпиаде в Токио почетное 5-е место. Неплохо выступили в Мюнхене пятиборка Лусия Ваамонде и фехтовальщики-шпажисты.
Венесуэла в настоящее время является членом международных спортивных организаций и федераций по таким видам спорта, как бокс, футбол, шахматы, баскетбол, волейбол и целому ряду других. Команда Венесуэлы — непременный участник Центрально американских и Карибских игр, целого ряда других крупных международных турниров и соревнований. Спортивные организации и спортсмены Венесуэлы поддерживают тесные дружеские связи со спортсменами многих стран мира, в том числе и с советскими спортсменами.
Олимпийский комитет Венесуэлы признан МОКОМ в 1935 г. Представители Венесуэлы с 1948 г. участвовали во всех олимпийских играх, главным образом в соревнованиях по боксу, легкой атлетике, парусному и стрелковому спорту, фехтованию. Первую медаль (бронзовую) завоевал на XV Олимпийских играх 1952 г. легкоатлет А. Девониш — в тройном прыжке.

источник

http://futzone.net/library/index.php?id=703

_________________
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, — это боязнь того, что подумают другие. — Дэвид Айк.

Резервный адрес форума : http://orangeldelfin.mybb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB