Всё о Венесуэле и венесуэльцах

Todo sobre Venezuela y los venezolanos
Текущее время: 27 фев 2024, 17:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Энрике Каприлес/ Enrique Capriles
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 21:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 23:51
Сообщения: 6289
Изображение

11/07/1972,Caracas

Энрике Каприлес Радонски родился в Каракасе в богатой семье. Его мать Моника Кристина Радонски Боченек унаследовала от родителей, эмигрировавших из Польши евреев, сеть кинотеатров. Отец, Энрике Каприлес Гарсиа, - выходец из семьи голландских эмигрантов, основавших в 40-е годы в Венесуэле несколько газет и журналов. Будущий губернатор штата Миранда получил университетское образование по специальности адвоката, специализирующегося на ведении бизнеса. В возрасте 25 лет он стал самым молодым в истории страны председателем палаты депутатов Национального конгресса, куда был избран от социал-христианской партии КОПЕЙ.

В 2000 году он был в числе основателей оппозиционной партии «Примеро хустисиа» («Справедливость превыше всего»). Два срока возглавлял муниципалитет богатого столичного района Барута, а в 2008 году победил на выборах губернатора штата Миранда, обойдя одного из ближайших соратников президента Чавеса - Дьосдадо Кабельо, который до этого занимал многие министерские посты и одно время был вице-президентом Венесуэлы, отмечает ИТАР-ТАСС.

После бурных апрельских событий 2002 года, когда Чавес был ненадолго отстранен от власти в результате государственного переворота, Каприлеса обвинили в том, что он не предпринял никаких действий, чтобы не допустить блокады противниками режима посольства Кубы, находящегося на территории муниципии Барута, за что впоследствии провел в тюремном заключении 4 месяца. Отвечая на вопрос о том, как сегодня он расценивает свои тогдашние действия, Каприлес сказал, что не принимал участия в государственных переворотах 1992 и 2002 годов, напомнив, таким образом, о попытке переворота, которую возглавил в 1992 году Уго Чавес.

«Гражданские лица не совершают государственных переворотов ни в одной стране мира, это прерогатива военных», - отметил он. Говоря о своих политических убеждениях, Каприлес называет себя «прогрессистом» и сторонником государства, которое управляет, но не контролирует своих граждан. «Нужно забыть о левых и правых и вспомнить о Венесуэле», - неоднократно заявлял он.
В 2012 переизбран на пост губернатора штата Миранда набрав около 51% голосов ( у кандидата от PSUV Элиаса Хауа -49%). В апреле 2013 проиграл президентские выборы Николасу Мадуро ( 49.07 % против 50.77 %. На муниципальных выборах в декабре 2013 года большинство голосов в штате Миранда получили кандидаты-чависты что сильно ударило по авторитету Каприлеса. Не пользу его играет также очень высокий уровень преступности в штате (один из самых высоких по Венесуэле). в последних событиях призвал к диалогу с властями и выступил против насильственных форм протеста из-за чего подвергся резкой критике со стороны соратников( Леопольдо Лопеса и Марии Корины Мачадо).

_________________
Когда в человека кидаешь грязь, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется

Омар Хайям

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB