Резервный адрес(временно) :http://orangeldelfin.mybb.ru/

Всё о Венесуэле и венесуэльцах

Todo sobre Venezuela y los venezolanos
Текущее время: 17 ноя 2019, 17:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любовь и ревность.
СообщениеДобавлено: 05 авг 2017, 18:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 23:51
Сообщения: 4968
Здесь продолжим разговор,начатый в тем про социальные сети.

Для начала статья психолога на тему


За закрытыми дверями чужих квартир порой происходят такие драмы, что бразильские сериалы и мыльные оперы отдыхают. Знаете ли вы, что значит жить с домашним Отелло? Это бесконечные скандалы, слежки, допросы, обыски. Они изматывают нервы и превращают жизнь в сущий ад... Можно ли перевоспитать ревнивца? Или это невозможно, и женщине нужно бежать из «семейной зоны», не дожидаясь, пока драма превратится в трагедию?

Главное — не оставлять синяков

Сразу оговорюсь: здесь речь пойдет о тех случаях, когда жена верна мужу и не дает ему даже поводов для ревности. Однако он находит их во всем, они постоянно ему мерещатся...

...Мою знакомую страшно ревновал муж. Когда он приезжал из командировки, то вместо того, чтобы обнять и поцеловать жену, сразу начинал ходить по квартире и проверять, нет ли там следов пребывания любовников. Знакомая от души готовилась к приезду супруга: убирала квартиру, варила вкусный обед, старалась ему угодить. Но вместо любви и нежности видела лишь его насупленный, подозрительный взгляд… Бывало, на почве ревности он занимался и рукоприкладством. Но делал это умело: лицо никогда не трогал, а бил лишь в тех местах, где не было видно синяков. Он занимал достаточно высокую должность, поэтому старался создать видимость добропорядочной семьи.

В итоге они все-таки развелись. Жена застукала его в момент, когда он страстно целовался с другой женщиной. Последовал скандал, затем развод… Больше всего ее потрясло, что он при всей своей ревности, оказывается, крутил шашни на стороне…

Как жить с ревнивцем? Страстная любовь и пылкие признания у него постоянно сменяются приступами жестокой ревности. Получается жизнь как на вулкане: никакого душевного тепла, покоя и радости. Может, вначале подобные страсти и возбуждают, но очень быстро становятся невыносимыми.

Что делать: уходить или оставаться? И главное, можно ли избавиться от мучительной ревности?

Два вида ревности: тираническая и ущербная

Тираническая присуща мужчинам-деспотам, обладающим жестким, бескомпромиссным характером. Они демонстрируют ее бурно, эмоционально, со скандалами и угрозами. Жизнь с ними часто превращается в ад.

Чтобы понять причины такого поведения, вспомним мир природы (а мы недалеко от него ушли). Тиранический тип ревности — это типичное поведение альфа-самца, который жестко охраняет свою территорию, изгоняет с нее чужаков. Он неуклонно ограждает своих самок от чужого семени, не допускает даже малейшей возможности его проникновения.

«Я знаю женщин, которые получают дикие скандалы от мужей только потому, что ушли на девичник или засиделись у подруги, — пишет Ирина Хакамада. — Начинаются проверки, звонки… Патологически ревнивые мужчины ревнуют женщину буквально ко всему: к собаке, подруге, к собственным детям, кругу общения. Это - тотальное отношение к женщине как к собственности: "Ты моя, как кукла, сидящая на диване, и должна быть все время при мне. Никакого другого мира, кроме моего, для тебя не существует". Это очень тяжелый вариант и он самый разрушительный для отношений».

Ревность от ущербности характерна для неуверенных, тревожно-мнительных людей, страдающих комплексом неполноценности. Ее причиной может быть низкий уровень образования, отсутствие жизненных достижений, солидный возраст (когда муж намного старше жены). Мужчины такого типа обычно проявляют свою ревность тихо, без громких скандалов. Но их постоянные упреки и бесконечно занудные выяснения отравляют жизнь женщины, делают ее невыносимой.

«За ревностью в большинстве случаев кроется неуверенность, — убеждена психолог Алена Москвина. — Это связано со страхом потери объекта любви. Мужчина не уверен, что достоин вашей любви, поэтому и боится вас потерять. Все это указывает на низкую самооценку, которая, как правило, связана с переживаниями раннего детства. Человек с низкой самооценкой мучает себя вопросом: "Я плохой, меня не за что любить. Я не верю словам любви, я знаю, что это не так. А она только и смотрит на сторону". Из-за постоянной неуверенности в себе все другие представители своего пола кажутся ревнивцу гораздо более красивыми и интересными, чем он сам».

Писатель Михаил Веллер по этому поводу говорит: «Если бы Отелло был белым, молодым, красивым и куртуазно образованным, он бы высморкался в этот проклятый дареный платок и лег к Дездемоне в койку заниматься любовью, всех и делов-то».

Женщина готова простить мужу «поход налево», но не смирится с тем, что он полюбил другую. А мужчины обостренно реагируют именно на физическую измену, при этом они испытывают настолько сильные чувства, что их можно только пожалеть! Когда они только представляют жену в постели с любовником, то у них даже учащается пульс, кровь приливает к голове, они потеют, морщатся, как от боли. Но при этом если думают, что жена в кого-то влюблена, но не отдалась, то успокаиваются...

На что только не идут ревнивцы!

Поведение ревнивцев подчас доходит до абсурда. Женщины рассказывают:

«Когда супруг был в командировке, я заказала шкаф-купе. Хотела сделать сюрприз к его приезду. А в ответ услышала: «Когда мастер тебе его в спальне устанавливал, у вас все и произошло!..».

«Любимый устроил разборку с моим якобы любовником. Он его чуть не утопил в озере: дал ему нахлебаться воды, потом, к счастью, вытащил, вернул к жизни… Что я пережила во время этого — не передать…».

«Муж достал меня своей ревностью. Мы живем в загородном доме, так он встроил в коттедж систему зеркал, чтобы наблюдать за мной из любой комнаты, и чтобы я всегда была у него на виду…».

«Супруг дошел уже до того, что, когда мы едем на машине, он старается не останавливаться перед светофором. Боится, что пока мы ждем зеленого сигнала, я успею тайком назначить свидание водителю соседнего автомобиля. Я уже устала доказывать, что кроме него мне никто не нужен. Не знаю, насколько мне еще хватит терпения…».

А разве можно что-то объяснить человеку, охваченному манией ревности? Что бы жена ни доказывала, все бесполезно, муж не воспринимает никаких доводов…

Опасные признаки

Если они есть, это должно насторожить женщину, считают психологи. Вот они:

Ревнивец постоянно учиняет вам обыски: проверяет телефон, страницы в социальных сетях, ваши вещи, белье. Контролирует ваше окружение, следит за тем, чтобы рядом с вами были только те подруги и знакомые, которых он одобряет. Требует, чтобы вы поминутно отчитывались, где вы находитесь, куда идете, когда вернетесь домой. Вы должны быть постоянно на связи (то, что могут случаться помехи связи, не в счет). Если кто-то из ваших друзей и знакомых ему не нравится, он может устроить скандал, оскорбить человека, указать ему на дверь. (При этом он уверен, что защищает вас). Он шпионит за вами, выслеживает вас (в отдельных случаях даже нанимает сыщиков). Такое поведение кажется ему нормальным, он его ничуть не стыдится. Часто применяет шантаж: грозит разводом, самоубийством, обещает уничтожить вас или мнимого соперника. На него не действуют никакие уговоры и уверения в любви и верности. Наоборот, это лишь усугубляет ситуацию. Он хочет заставить вас плакать, страдать, чувствовать себя виноватой.

«Эти признаки демонстрируют, что отношения с ревнивцем носят характер насилия и могут угрожать жизни, здоровью и достоинству женщины, — поясняет психолог-консультант Елена Султанова. — Прогноз, к сожалению, неутешительный. Психологи и специалисты центров помощи женщинам, пострадавшим от насилия, в том числе, домашнего, рекомендуют своевременно распознавать признаки опасного поведения партнера для предотвращения нежелательных отношений».

Патологическая ревность может довести до беды… «Как показывает статистика, средний возраст современных ревнивцев-убийц — 35 лет, — говорит сотрудник центра судебной психиатрии имени Сербского Светлана Гущина. — Это тот возраст, когда у иных мужчин возникают первые сексуальные проблемы, бьющие по самоуважению. Распознать ревнивца трудно. Иногда это может сделать лишь опытный врач».

Иногда женщины специально провоцируют ревность у любимого. Так они хотят повысить свою ценность и востребованность в его глазах: мол, пусть приревнует, больше станет любить. В легком, полушутливом провоцировании ревности нет ничего страшного. Такая игра является формой кокетства и обостряет любовные чувства. Но — боже вас упаси проделывать подобные вещи с патологическим ревнивцем! С ним это может привести к непредсказуемым последствиям.

Перспективы жизни с ревнивцем

С ревнивцем, казалось бы, надо быть предельно скромной, опускать очи долу и всем своим видом показывать: «Милый, кроме тебя, мне никто не нужен». Но, к сожалению, психологи считают, что и это не поможет. Даже если вы будете стараться вести себя «правильно», ревнивца это не остановит. До тех пор, пока он сам не осознает, что его ревность — это болезнь, и ему необходимо обратиться к психотерапевту, ситуация не изменится и передышки будут лишь временными. Ну, а если он считает, что с ним все в порядке и это вы во всем виноваты, то надо спасаться, уходить, пока он не убил или не покалечил…

«Женщины, если мужчина вас ревнует, следовательно, он считает вас шлюхой. Думайте, стоит ли вам с ним жить, — советует известный психотерапевт Михаил Литвак. — Не оправдывайтесь, ведь вы ни в чем не виноваты. Лишь — почему вы с ревнивцем живете?.. Если ваш партнер отвлекает вас от дел, упрекает, ревнует, то, следовательно, он вас не любит. Когда вы общаетесь с человеком, решите, хорош он или плох. Если решили, что плох, то перестаньте с ним общаться. Если решили, что хорош, то не придирайтесь к мелочам».

От бесконечных сцен ревности у женщины со временем возникают усталость и отчаяние. Горечь в душе копится капля за каплей, затем превращается в яд, который убивает любовь и разрушает семью. Без доверия любовь задыхается…

Инна Криксунова

http://www.fontanka.ru/2012/06/15/118/

_________________
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, — это боязнь того, что подумают другие. — Дэвид Айк.

Резервный адрес форума : http://orangeldelfin.mybb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любовь и ревность.
СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 01:35 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 23:51
Сообщения: 4968
Комментарий психолога(одна из моей друзей на facebook)

".....знала я одного такого ревнивца и любителя мониторить соцсети... Да, с возрастом эти вещи действительно только усугубляются, но корень этих вещей - недоверие друг к другу и полное отсутствие уважения. Отсюда и начинаются проблемы, в том числе и проблемы домашнего насилия. Недоверие во многих парах настолько сильно, что люди доходят до маразма, устанавливая контроль за другими, или пряча от контроля свою информацию. Если человек априори не умеет уважать личное пространство другого человека, такая пара, по моему мнению, должна расстаться. Но почему-то этого не делают. Особенно женщины, которые в итоге поддаются влиянию, не понимая, что они УЖЕ живут фактически в тюрьме"

_________________
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, — это боязнь того, что подумают другие. — Дэвид Айк.

Резервный адрес форума : http://orangeldelfin.mybb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любовь и ревность.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 20:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 23:51
Сообщения: 4968
Цитата:
«Женщины, если мужчина вас ревнует, следовательно, он считает вас шлюхой. Думайте, стоит ли вам с ним жить, — советует известный психотерапевт Михаил Литвак


Звучит жестко,но совершенно верно. Ведь если мужчина ревнует свою жену к каждому столбу-значит считает,что она способна ему изменить. А как называют женщину,изменяющую мужу с каждым "столбом" ? Вот то-то и оно. Так что,женщины думайте сами -стоит ли жить с мужчиной,который относится к вам как к шлюхе ?

_________________
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, — это боязнь того, что подумают другие. — Дэвид Айк.

Резервный адрес форума : http://orangeldelfin.mybb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любовь и ревность.
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 17:08 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 23:51
Сообщения: 4968
Какой смысл держаться за человека,которому не доверяешь и считаешь,что он/она в любой момент может "наставить тебе рога" ? Если ты нашёл своего человека -она всегда будет с тобой,в противном случае никакой контроль не поможет. Тогда лучше всего просто отпустить,вместо того,чтобы превращать в ад его и свою жизнь. Особенно это актуально на фоне всех этих страшных случаев,когда один одержимый ревностью муж отрубил жене руки,другой - забил до смерти,третий -горло перерезал. Поэтому если вы видите,что уже в самом начале отношений ваш муж проявляет признаки патологической ревности(тотальный контроль,скандалы) -лучше отношения сразу прекратить. Такие люди - никогда не изменятся. Дальше будет только хуже....

_________________
Самая большая тюрьма, в которой живут люди, — это боязнь того, что подумают другие. — Дэвид Айк.

Резервный адрес форума : http://orangeldelfin.mybb.ru/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB