ВСЕ О ВЕНЕСУЭЛЕ И ВЕНЕСУЭЛЬЦАХ

Todo sobre Venezuela y los venezolanos
Текущее время: 04 мар 2024, 03:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 18:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 23:51
Сообщения: 6323
Советский фотоаппарат "Зенит" экспортировался также и в Венесуэлу. Судя по комментариям под фото -венесуэльские любители его очень высоко ценили за его надёжность,удобство в эксплуатации,да и по цене он был недорогим по сравнению с аналогами из других стран. Правда были некоторые проблемы с зап. частями из-за того,что аппарат был поставлен ограниченной партией. 1984 год.

Изображение

_________________
Когда в человека кидаешь грязь, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется

Омар Хайям

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 18:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 23:51
Сообщения: 6323
История отношений России и Венесуэлы.


Российская империя признала независимость Республики Венесуэла в 1867 году. После Октябрьской революции 1917 года Венесуэла, как и большинство латиноамериканских стран, долгое время не поддерживала дипломатических отношений с Советской Россией. Дипотношения с СССР были установлены только 14 марта 1945 года.

В июне 1952 года они были прерваны по решению советского правительства из-за отсутствия в Венесуэле условий для нормальной деятельности советских представителей во время правления военной хунты, пользующейся поддержкой США. Восстановлены 16 апреля 1970 года. После этого двусторонние отношения активизировались. В 1976 году СССР посетил венесуэльский президент К. А. Перес . Советские поставки в Венесуэлу в начале 1970-х годов были невелики , однако Венесуэла играла большую роль в советско-кубинской торговле. Венесуэла поставляла свою нефть на Кубу, за что СССР поставлял тот же объём нефти в страны Восточной Европы. По некоторым данным, советской стороне удалось сэкономить путём уменьшения транспортных расходов до 200 млн долларов В 1970-е — 1980-е годы между СССР и Венесуэлой был подписан ряд соглашений: в 1975 году — о культурном и научно-техническом сотрудничестве, в 1976 году — об экономическом и промышленном сотрудничестве, в 1985 году — торговое соглашение
В декабре 1991 года Каракас признал Российскую Федерацию правопреемницей СССР.
В 1996 году в ходе визита в Каракас российского министра иностранных дел Е. М. Примакова был заключён договор о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Венесуэла .

Договорная база

Торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Венесуэлой регламентируется рядом двусторонних документов. Наиболее важными среди них являются торговое соглашение 1985 года, соглашение о сотрудничестве в области туризма 2001 года, об избежании двойного налогообложения 2003 года, о поощрении и взаимной защите капиталовложений и о сотрудничестве в сфере энергетики 2008 года, о сотрудничестве в области реализации совместных стратегических проектов 2009 года, о сотрудничестве в области сельского хозяйства 2010 года.

С 2001 года действует Межправительственная российско-венесуэльская комиссия высокого уровня.

Товарооборот

В последние годы российско-венесуэльский торговый оборот значительно сократился в связи с экономическим кризисом в Венесуэле. Если в 2013 году объем взаимной торговли составлял $2,45 млрд (здесь и далее - данные ФТС России), то в 2017 году он снизился до $68,4 млн. 99% товарооборота приходится на российский экспорт ($78,7 млн). Импорт из Венесуэлы составляет $720 тыс. Доля этой латиноамериканской страны во внешнеторговом обороте России - меньше 1% (117-е место).
Основные статьи российского экспорта в Венесуэлу - продовольственные товары (злаки, жиры, масла и др.), минеральное топливо, фармацевтическая продукция, машины и оборудование, продукция химической промышленности, минеральные продукты, металлы, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, мебель. Россия импортирует из Венесуэлы фрукты, орехи, какао, напитки и уксус, транспортные средства.

В первых трех кварталах 2018 года товарооборот составил $79,4 млн, что почти в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Накопленные российские капиталовложения в Венесуэле превышают $4,1 млрд. Россия и Венесуэла осуществляют совместные инвестиционные проекты в энергетике, сельском хозяйстве, геологоразведке, фармацевтике, в сфере информационно-коммуникационных технологий, ядерной медицине, военно-технической и других областях.

Энергетика

Важной частью двустороннего взаимодействия является реализация проектов по освоению энергоресурсов Венесуэлы. В сфере нефтеразведки и нефтедобычи компания "Роснефть" совместно с государственной компанией Petroleos de Venezuela S. А. (PDVSA) вплоть до настоящего времени осуществляли в Венесуэле пять нефтяных проектов с общим объемом добычи 9 млн тонн в год (7% суммарной добычи страны). Для этого "Роснефть" и PDVSA создали совместные предприятия Petromiranda, Petromonagas, Petrovictoria, Boqueron, Petroperija.

Суммарные запасы нефти месторождений, в освоении которых принимают участие эти СП, оцениваются более чем в 20,5 млрд тонн. Доля "Роснефти" составляет по 40% в Petromonagas, Petrovictoria и Petroperija, 32% в Petromiranda (8% принадлежит "Газпром нефти"), 26,67% в Boqueron (13,33% приходится на австрийскую компанию OMV). PDVSA же обладает по 60% в каждом проекте. Обслуживанием совместных добывающих предприятий занимается совместная сервисная компания (Perforosven).

В 2014 году "Роснефть" и PDVSA заключили контракт, согласно которому PDVSA обязалась поставить "Роснефти" 1,6 млн тонн нефти и 7,5 млн тонн нефтепродуктов в течение пяти лет, а по контракту, подписанному в ноябре 2014 года, - 1,6 млн тонн нефти и 9 млн тонн нефтерподуктов (также рассчитан на пять лет).



В декабре 2017 года PDVSA выдала "Роснефти" лицензию на разведку и развитие в течение 30 лет газовых месторождений Patao и Mejillones в Карибском море (в 40 км к северу от полуострова Пария), запасы которых оцениваются в 180 млрд кубометров. Ежегодно здесь планировалось добывать 6,5 млрд кубометров топлива. Сделка позволяет "Роснефти" весь объем добываемой продукции направлять на экспорт, в том числе в виде СПГ.

В 2018 году российская компания "ИНТЕР РАО - Экспорт" завершила поставку 13 газотурбинных установок общей мощностью 423,8 МВт для PDVSA. (соответствующий контракт был подписан в 2010 году, его общая стоимость - $309,2 млн).

В ходе визита президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Россию в декабре 2018 года был подписан контракт о гарантированных инвестициях в венесуэльскую нефтяную промышленность в размере $5 млрд.

Военно-техническое сотрудничество

Военно-техническое сотрудничество России с Венесуэлой развивается на основе межправительственного соглашения, подписанного в мае 2001 года в ходе визита в Москву президента Венесуэлы Уго Чавеса. В 2005 году были подписаны контракты на поставку 15 вертолетов (Ми-26, Ми-35, Ми-17), впоследствии были поставлены еще 38 вертолетов.

С 2006 года на фоне ухудшения отношений Каракаса и Вашингтона Россия стала для Венесуэлы основным поставщиком вооружения. В 2006-2009 годах "Рособоронэкспорт" поставил в Венесуэлу 24 многоцелевых боевых самолета Су-30МК2. В 2009 году Россия и Венесуэла подписали соглашение о взаимной охране интеллектуальной собственности в рамках военно-технического сотрудничества. Тогда же стороны заключили крупное пакетное соглашение на закупку российского вооружения, в частности зенитных ракетных систем "Печора-2М", С-300ВМ "Антей-2500" и "Бук- М2ЭК", бронемашин БТР-80А, БТР-80К и БРЭМ-К.

Также венесуэльское военное ведомство приобрело 92 танка Т-72Б1В, реактивные системы залпового огня "Смерч" и "Град". Все поставки завершены. В декабре 2018 года был подписан контракт, по которому Россия будет ремонтировать венесуэльское вооружение. В 2019 году должно быть завершено строительство в Венесуэле заводов по лицензионному производству автоматов АК-103 и боеприпасов к ним. Проектная мощность предприятий - около 25 тыс. автоматов и более 50 млн патронов ежегодно.

Другие направления
В июне 2017 года Венесуэльская корпорация внешней торговли (CORPOVEX) заключила с АО "Внешнеэкономическое объединение "Продинторг" и АО "Объединенная зерновая компания" экспортные контракты на поставку 60 тыс. тонн российского зерна в месяц (720 тыс. тонн в год). В декабре 2018 года был подписан новый договор о поставках в Венесуэлу 600 тыс. тонн зерна.

В сфере промышленной кооперации развивается взаимодействие между "КамАЗом" и компаниями Венесуэлы. "КамАЗ" поставил в эту страну свыше 340 грузовых автомобилей, организовал на четырех заводах сборку автобусов, а также осуществляет строительство пяти сервисных центров.

5 декабря 2018 года был заключен контракт об инвестициях в горнодобывающую промышленность Венесуэлы (преимущественно добыча золота) в размере $1 млрд.

Долговые обязательства
Россия является одним из крупнейших кредиторов Венесуэлы. В 2011 году Москва выделила Каракасу кредит в размере $4 млрд для финансирования поставки российской промышленной продукции. В 2016 и 2017 годах Каракас не выполнил своих долговых обязательств по погашению кредита. Долг неоднократно реструктурировался, последний раз - 15 ноября 2017 года, когда был подписан двусторонний межправительственный протокол. Согласно этому документу, венесуэльский долг в размере $3,15 млрд будет погашен в течение 10 лет, при этом первые шесть лет платежи будут минимальными.

Кроме того, по данным на 2018 года, PDVSA должна была "Роснефти" около $3,1 млрд. В качестве обеспечения по кредиту на $1,5 млрд в залоге у "Роснефти" находятся 49,9% акций Citgo (дочерняя компания PDVSA, владеет тремя нефтеперерабатывающими заводами и сетью заправок в США).

источник : https://tass.ru/info/6036641 wikipedia

_________________
Когда в человека кидаешь грязь, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется

Омар Хайям

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 18:42 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 23:51
Сообщения: 6323
Переговоры в Кремле между президентом Венесуэлы Карлосом Андресом Пересом и Генеральным секретарём ЦК КПСС Л.И.Брежневым 1976.

Изображение

источник : http://www.mid.ru

_________________
Когда в человека кидаешь грязь, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется

Омар Хайям

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2019, 23:19 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 23:51
Сообщения: 6323
Венесуэльская реклама автомобиля "Нива"(1993)

phpBB [video]

_________________
Когда в человека кидаешь грязь, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется

Омар Хайям

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 09:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 сен 2019, 18:17
Сообщения: 2
хорошо, что нашла ваш форум, как раз дочка по Венесуэле доклад в школе пишет


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2019, 18:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 23:51
Сообщения: 6323
luc4luch писал(а):
хорошо, что нашла ваш форум, как раз дочка по Венесуэле доклад в школе пишет


:)

Ещё реклама автомобилей ВАЗ


phpBB [video]

_________________
Когда в человека кидаешь грязь, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется

Омар Хайям

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB